O Sistema HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) ou Sistema de Análise de Perigo e Controle de Pontos Críticos. Este sistema ajuda a identificar os perigos de contaminação que acontecem durante o processo alimentar, de forma que se deduz a probabilidade.
São 7 os princípios para a aplicação do HACCP:
Mesmo com o processo HACCP, não a empresa não pode se descuidar dos seus equipamentos, uma instalação perfeitamente higienizada contribui para reduzir o risco de contaminação cruzada. Por isso, a importância da rotina de limpeza de industriais de alimentos. A limpeza dos equipamentos devem ser feitas periodicamente com a avaliação e conferência de colaboradores do setor de qualidade.
A utilização de escovas especificas para a limpeza do setor alimentício devem seguir todos os padrões da ANVISA, como acontece com as escovas especias da Weiberger. Além das escovas, produtos de limpeza devem ser utilizados de maneira adequada para cada função, Unidades alimentares acumulam sujeiras, gorduras, resíduos entre outros, assim devem-se usar detergentes específicos como multiusos, desengordurantes, lava-louças e etc.
Apenas com produtos de limpeza e escovas específicas é possível passar para o processo de higienização, removendo todo os resíduos, lavagem e enxaguamento. De preferência a secagem natural dos equipamentos.
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